Итальянская кухня

Итальянская кухня

Самой модной кухней в современности считается итальянская кухня. И не с проста, ведь она признана лучшей в мире. И это в полнее закономерно, ведь в ее составляющее входит огромное число продуктов и специй. Рис, говядина, бобовые, птица, рыба, морепродукты, нежирная свинина, сыр, фрукты, ягоды и многие другие индигриенты.

Безусловно, макароны считаются по праву традиционным итальянским блюдом. Итальянцы нашли им огромное применение: их подают с различными соусами или с сыром, добавляют в супы, запекают и даже начиняют. Помимо этого макароны имеют разные формы и размеры. Фасоль, горох, цветная капуста – вот частая составляющая макарон. Очень большую популярность приняли спаггети, кулинарные изделия из макарон. Они имеют вид длиной вермишели или крупных полых макарон. Первых этапом в приготовление каннелонни ( спагетти) является отварка их до полуготовности. Далее их наполняют фаршем, который состоит из мяса, с мелко нарезанными грибами, рубленой зеленью и яйца. И в завершении данное блюдо запекают. Большой популярностью пользуются и лазаньи – запеканки из макаронного теста, которые состоят из слоев мясного или овощного фарша с сыром и соусом бешамель. К популярным блюдам можно отнести и равиоли с различными начинками. Можно сказать это маленькие пельмени из макаронного теста, с тертым сыром и с томатным или сливочным соусом. На удивление, но все пасты в Италии, наряду с супами, относят к первым блюдам. Минестроне это суп, который нужно непременно попробовать. Его традиционно подают вместе с зеленным соусом «песто». Этот соус, традиционно, готовится из базилика, оливковых орехов и оливково масла.

Тертый сыр Пармезан очень часто сопровождает первые блюда. Благодаря тому, что данный сыр не менее двух лет созревает в подвале он приобретает сухость, из-за чего легко крошится. Этот сыр без потери своих качеств может хранится месяцами.

Овощи и пряности это любимые итальянцами индигриенты. Можно выделить такой салат из латука, артишоков, помидор, баклажан и кабачков. Овощи в итальянской кухне это и самостоятельное блюдо, и гарнир к различным мясным и рыбным закускам.

Салат, винегрет, помидор, сыр – частые составляющие ужина в Италии.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: