Индийская кухня

Индийская кухня

Основой в питании народов Индии является растительная пища. Это рис, горох, чечевица, кукуруза и разные бобовые. Популярны и лепешки из муки низшего сорта (чапати). Можно отметить и овощи как незаменимой частью индийской кухни.

Большая часть этой страны не употребляет мяса. Козлятину, баранину и птицу в Индии потребляют только мусульмане. По древним религиозным законом этой страны запрещено употребление крупного рогатого скота, а особенно мясо коров. За то большой популярностью пользуется мясо омаров, устриц и креветок. Так же можно включить в этот список и рыбу, особенно любима пресноводная рыба.

Частое использование чеснока и перца – это характерная особенность национальной индийской кухни. Приготовление множество соусов связано с карри. Кари вообще считается очень популярной приправой в Индии. Но, помимо карри, в соуса входят и другие индигриенты. Такие, как красный и черный перцы, гвоздика, петрушка, орехи, мята, имбирь, горчица, майонез, укроп, шафран, лук, помидоры и многие другие. Очень популярен острый соус анчар, который готовят из фруктов и специй. Популярен и красный острый соус масала. В большом почтении у индусов плов с бобами или овощами, в состав которого идет немного растительного масла. Незаменими в рационе и различные фрукты, такие как яблоки, абрикосы, бахчевые многие другие.

Блюда принято выносить на больших и круглых подносах, изготовленных из меди или нержавеющей стали. На подносе обязательно ставится катори. Это металлические чашечки отдельно для каждого блюда. А в центр обязательно ставится катори с рисом.

За обедом не принято подавать спиртных напитков. К еде принято подавать холодную воду, налитую в металлические стаканы, которые ставят слева от тали.

Не заменимы на столе фрукты или фруктовые соки. Так же значительно и наличие специй.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: