Голландская кухня

Голландская кухня

Голландские хозяйки предпочитают не отдавать много времени кухне. Но при всем этом они строго следят за вкусом подаваемых блюд к столу и за тем, что бы блюда сочетались между собой.

Свежие рыбопродукты считаются повседневным рационом в Голландии. Это и сельдь, и кабала, и палтус, и устрицы и морской угорь. Только десять килограмм мидий в год приходится на каждого жителя Голландии. Мясо мидий нашло широкое применение, его варят, солят, перерабатывают на консервы. Традиционно рыба подается в тушеном виде, политая сливочным соусом и с вареным картофелем.

Листовый салат подают, как правило, к запеченной рыбе.

Очень популярным блюдом считается свежая сельдь, обжаренная в свином жире, с нарезанным кольцами луком, фасолью, вареным картофелем и сверху посыпают обильно зеленью. Популярен и судак, который тушат в духовке с различными овощами и вареным картофелем. В дальнейшем его поливают растопленным маслом и посыпают рубленой зеленью.

Хутспот – это национальное голландское блюдо. Для этого режут ломтями вареную или

тушеную говядину, к которой подают в виде гарнире пюре из картофеля, моркови и лука.

Так же пользуются большим спросом тартинки с ветчиной, сыром и сливочным маслом. Помимо этого, Голландия может похвастаться своими сырами. Да, их не так много, как например, во Франции, но за то любой ценитель данного продукта сможет отличить Голландский сыр, приготовленный по всем правилам, от другого вида сыра.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: